Ниагарский водопад

Несколько лет назад мне довелось побывать в Торонто и конечно я не мог упустить возможность niagara22 300x200 Ниагарский водопадпосмотреть на одно из чудес света — Ниагарский водопад (англ. Niagara Falls) . От Торонто до городка Ниагара Фолс всего 130 км и через два часа езды на автобусе уже можно видеть это неповторимое чудо природы.

Кстати, это еще один из примеров того, что самостоятельные путешествия имеют большое преимущество. Я имею в виду возможность самому решать что смотреть и куда ехать, а не быть ограниченным рамками запланированного туристической компанией маршрута.

Ниагарский водопад находиться на границе США и Канады вблизи пяти крупнейших пресных озер земного шара: Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио. Единственный сток вод четырех первых из них — р. Ниагара, вытекающая из оз. Эри и впадающая в оз. Онтарио.

Ниагарские водопады — это собственно самый известный водопад «Подкова» ( Horseshoe Falls), niagara3 300x200 Ниагарский водопад«Американский водопад» ( American Falls) и водопад «Фата́» ( Bridal Veil Falls). Хотя перепад высот и не велик — 53 м., водопады очень широки. Американский водопад — 323 метра, водопад «Подкова» — 792 метра.
В нескольких сотнях метров ниже по течению от Ниагарского водопада между США и Канадой перекинут «Радужный мост» ( Rainbow Bridge), открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.Niagara bridge 300x225 Ниагарский водопад

Красота Ниагарского водопада привлекает ежегодно 15 миллионов туристов со всего света, что способствует процветанию двух городков Ниагара Фолс ( Niagara Falls), расположенных один на Американском берегу водопада, другой на Канадском.

Именно с Канадского берега открывается наиболее красочный вид на Ниагарский водопад, поэтому в Канадском Ниагара Фолз и его окрестностях есть всё для отдыха и знакомства с этим потрясающим явлением природы.
Комфортабельные отели, живописные парки, всевозможные рестораны, кафе и бары, а также огромный выбор развлечений для всех возрастов и на любой вкус. Здесь есть исторические памятники, музеи, проводятся различные фестивали и устраиваются неповторимые по красоте красочные фейерверки.

Здесь же находиться Table Rock — самая известная смотровая площадка, с которой туристы могут наблюдать воды Ниагарского водопада, низвергающегося вниз.

Niagara4 200x300 Ниагарский водопадПосмотреть на одно из чудес света можно не только с этой площадки, но и непосредственно приблизившись к Ниагарскому водопаду. Для этого надо воспользоваться корабликами под названием Maid of Mist (Дева тумана), которые отходят каждые 30 мин. как от Канадского, так и от Американского берегов.

Это два катера Maids VI и Maids VII длинной 24 метра и рассчитанные на 600 пассажиров. Катера оснащены 350 л.с. двигателями способными противостоять мощному течению. Пассажирам выдаются сувенирные плащ-накидки, которые уберегают их от тумана и брызг водопада.

Цены на билеты с Канадского берега: Взрослые $14.50, Дети (6-12 лет) $8.90

С Американского, соответственно $13.50 и $7.85

Дети 5 лет и меньше — бесплатно (Только в сопровождении родителей)

Отличное видео по этой прогулке вы можете посмотреть непосредственно на сайте компании, владеющей Maid of Mist
К сожалению, я не успел посмотреть Ниагару с воздуха. Здесь есть такая 20 минутная прогулка на вертолете. Стоимость такого воздушного путешествия порядка 190 долларов. Дополнительную информацию по вертолетной прогулке и видео о полете см. здесь.

Увы, на все про все у меня было только 4 часа времени, т.к. вечером мне надо было уже улетать из Торонто в Калгари и я просто не успел посмотреть многое в окрестностях самого Ниагарского водопада. А посмотреть здесь есть на что:

-Ботанический сад Ниагары, основанный в 1936 году и находящийся в 9 километрах на север от водопада, занимает территорию 100 акров. Здесь есть самые большие в мире цветочные часы, которые состоят из 19 тысяч цветов, а дважды в год «циферблат» обновляют, пересаживая цветы.

-Ниагара Глен — это природный парк: можно спуститься вглубь каньона по длинной лестнице и попасть в совершенно другой мир. В этом мире камней, гранита и известняка, из которых когда-то состояло дно тропического моря, можно увидеть отпечатки древних, когда-то живших на планете существ, изучать биологию и геологию Земли. Здесь, говорят, что туристов часто охватывает ощущение, что они заблудились и никогда не найдут дорогу обратно, к единственной ведущей наверх лестнице.

Я был на Ниагарском водопаде  в июне месяце, но он красив и зимой: в это время года замерзают только края реки и со скал, выступающих на гребне водопада, постепенно нарастают огромные, как исполинские сталактиты, сосульки, искрящиеся на фоне воды. Радужный мост (Rainbow bridge), соединяющий канадский и американский берега, покрывается слоем льда и превращается в сказочный ледяное строение. В зимнее время года в канадской Ниагаре проводится «Зимний фестиваль огней»: в городе появляются сотни иллюминационных панно и устраиваются красочные фейерверки.

Как добраться к Ниагарскому водопаду и во что это выльется в деньгах

Это зависит от того с какой стороны вы хотите его посмотреть, т.е. с Канадской или Американской. В первом случае Вам, оптимальным будет перелет до Торонто, а во втором до Нью Йорка.

Канадский вариант:

Стоимость прямого перелета от Москвы до Торонто составляет порядка $1500. Можно попробовать лететь через Киев. Билет Киев – Торонто стоит около $1200. Но опять же, как я писал в одном из своих постов о самостоятельных путешествиях, есть масса способов купить более дешевые билеты – более раннее бронирование, отслеживание акций авиаперевозчиков и т.п. Просто надо заранее посидеть в интернете и подобрать наиболее экономичный перелет.

Из Торонто до Niagara Falls 130 км. Автобусы Компании Coach Canada отправляются каждые полтора-два часа от центральной автобусной станции Toronto Coach Terminal. Время езды около двух часов. Цена билета — 15 дол. Купить билеты и посмотреть расписание можно на сайте Компании.

От автобусной станции Niagara Falls до Ниагарского водопада курсирует местный автобусик. Езды минут 20 и если мне не изменяет память, цена билета что-то около 5 долларов. Но будьте внимательны и заранее узнайте когда он возвращается в Niagara Falls. Иначе есть шанс опоздать на Ваш обратный автобус в Торонто. Конечно, можно воспользоваться и такси, но цена вопроса будет намного больше.

Американский вариант

Как и за сколько долететь до Нью Йорка, я здесь не указываю, не буду повторяться. Этот вопрос я рассматривал в своем блоге  самостоятельные путешествия в посте, а именно путешествие в Нью Йорк. А чтобы посмотреть Ниагару с американского берега надо прежде всего добраться до города Буффало.

Из Нью Йорка до Буффало дешевле всего долететь с американской бюджетной авиакомпанией JetBlue. Стоимость билета составляет 220 долларов туда и обратно. Забронировать и купить заранее авиабилеты можно на сайте этой компании

Из аэропорта Буффало до до Американского Niagara Falls ходит автобус маршрута № 210. Расстояние небольшое и цена билета всего 2 доллара. Сайт автобусной компании http://nfta.com/metro/routes/routes.aspx?id=210. Такси обойдется порядка 70 долларов.

Проживание

Niagara1 300x216 Ниагарский водопадВ Канадском Niagara Falls довольно много отелей самых разных категорий. Воспользовавшись порталом бронирования отелей Bookig.com, можно вполне устроиться в гостинице за 60-80 долларов за ночь. А можно остановиться в отеле Мариот (сутки от $ 200) и с верхнего этажа вечером любоваться подсветкой Ниагарского водопада.

Конечно, лететь в Северную Америку только для того, что бы провести пару дней на Ниагарском водопаде несколько накладно. Но если Вы уж решите поехать посмотреть Соединенные Штаты, то обязательно включите Ниагарский водопад в список того, что бы Вам хотелось посмотреть. Зрелище, уверяю Вас — незабываемое.

 


Поделиться в соц. сетях

googleplus Ниагарский водопад
livejournal Ниагарский водопад
odnoklassniki Ниагарский водопад

4 комментария к “Ниагарский водопад”

  1. Валера! Как всегда приветствую вас.Быть путешественником в наше время занятие
    достаточно сложное, я не говорю накладное.Быть хорошим путешественником ,как я понимаю-это искусство.Надо еще уметь видеть и уметь интересно об этом рассказать.Вы из этой категории и за это вам большое спасибо.спасибо за интересный , познавательный блог и интересные рассказы.Я больше люблю путешествовать в сопровождении профессионального гида и рассказчика, потому что искусство видеть и уметь передать дано не каждому.Очень интересный рассказ про Ниагары.Хороших вам путешествий!

  2. Валерий, спасибо Вам огромное за интересные и познавательные рассказы и фотографии. Особенно за полезную информацию как куда добраться и во сколько это обойдется. Мне тоже нравится путешествовать. Всего Вам доброго и счастливых дорог.

  3. Это моя мечта — увидеть Ниагарский водопад!
    Как только предоставится случай осуществить эту мечту, обязательно воспользуюсь Вашими полезными советами. Спасибо.

Оставить комментарий