Мое путешествие в Мюнхен

  Конкурс читателей                                                     
Любого человека, наверное,  все время тянет в те места на земле, где ему интересно,  где достаточно комфортно дышится, куда хочется возвращаться еще и еще раз. И совсем неважно будь это  большой город или маленькая деревня.

Для меня таким местом стал Мюнхен.  Этот немецкий город  я посетил в октябре 2008 года в составе группы туристов  от предприятия,  где работал в то время. Всего 5 дней и 5 ночей провел я в Мюнхене, а в памяти до сих пор остались те незабываемые  впечатления  от той атмосферы дружелюбности и теплоты, которыми пропитан Мюнхен.

В Мюнхене мало  небоскребов,  достаточно маленькие домики стоят вдоль улиц, но именно это и придает этому городу  особую колоритную атмосферу  “баварского духа”.  Каждый дом, каждый камень на мостовой буквально пропитан многовековой историей борьбы за существование Великого Баварского Королевства.

Здесь находятся и старинные замки,  которые погружают тебя в удивительную атмосферу средневековья и совсем недавно построенные дома, которые придают Мюнхену статус современного,  динамично развивающегося настоящего немецкого города.

А этот удивительный ежегодно проходящий фестиваль пива Октоберфест!  Я могу с уверенностью сказать, что такого пива как в Мюнхене я не пил никогда. Причем там нет такой вычурной помпезности  в самом понятии ресторан, какой придается этому слову у нас в России. В ресторане уютно и чувствуешь себя так, как будто находишься в кругу старых знакомых. Очень много лиц пенсионного возраста посещают рестораны, и даже инвалиды на колясках и те находят средства (и,  наверное, не последние),  чтобы провести вечер в кругу друзей и знакомых.

neuschw 212x300    Мое путешествие в МюнхенА как удивительно красивы Альпы! Это просто божественное место, это просто райский сад! Наш руководитель сумел организовать нам поездку в замок Нойшванштайн.

Ничего  удивительней в жизни ни до, ни после я не видел. Фантазии короля  Людвига, одухотворенные музыкой Вагнера и неземной красотой Альп явили миру это грандиозное сооружение – замок Нойшванштайн. Это невозможно описать словами, это надо посетить. Мне кажется, что в этих местах слова сами слагаются в стихотворения, а музыка буквально льются с небес.

Очень интересно было посетить  пинакотеку  в Мюнхене. Я не слишком “крутой” знаток искусства, но даже мне стало понятно, что здесь собраны шедевры выдающихся мастеров живописи.

И, наконец, в Мюнхене находится штаб-квартира моей любимой сейчас марки автомобиля – БМВ.  Именно после посещения  Мюнхена я стал буквально фанатом БМВ.

 

Автор: Михаил Мильшин

(Конкурс читателей. Пожалуйста, прокомментируйте пост и оцените его по пятибальной шкале)

Поделиться в соц. сетях

googleplus    Мое путешествие в Мюнхен
livejournal    Мое путешествие в Мюнхен
odnoklassniki    Мое путешествие в Мюнхен

9 комментариев к “Мое путешествие в Мюнхен”

  1. Елена:

    5 баллов

  2. Светлана:

    5
    Хорошо написано. Разделяю полностью. Только моя первая немецкая любовь — это вся Бавария.

  3. Сергей:

    Давно хотелось побывать в Баварии. Оценка-4

  4. Майер Анатолий:

    Полностью поддерживаю автора! Сам был в Мюнхене, правда всего один неполный день, но и за это время успел нахвататься множеством прекрасных впечатлений.
    Спасибо автору. Хорошая статья.
    оценка — 4 балла.

  5. Вероника:

    5

  6. Наталья:

    Вспоминаю Мюнхен, все так и есть. Оценка 5 баллов

  7. 5
    Я сама много замков видела в Португалии, но так коротко, экспрессивно и красочно, как Михаил не смогла бы описать!
    Очень личностно окрашенный рассказ о Мюнхине.

  8. Татьяна:

    интересно Михаил, а до посещения Мюнхена, какую вы марку автомобиля предпочитали?)) Ваш рассказ наполнен впечатлениями о которых очень интересно читать. оценка 5

  9. Екатерина:

    очень вдохновляюще!

    5 баллов

Оставить комментарий