Большой Каньон США

grand canyon 061 300x199 Большой Каньон СШАБольшой каньон в США является моим следующим пунктом в рассказе о  Лас Вегасе и пустыне Невада.

Как я говорил ранее в своем рассказе о Лас Вегасе, этот город знаменит благодаря не только своим казино, но и огромному количеству прочих развлечений и экскурсий. Несомненно, одной из самых интересных таких экскурсий является посещение Большого Каньона или Гранд Каньона.

Каньон находиться на границе штатов Невада и Аризона и представляет собой гигантскую впадину на поверхности этой пустынной местности.

Большой Каньон образовался 5-6 миллионов лет назад. Река Колорадо за это время размыла поверхность на глубину 1500-1900 метров на протяжении более 400 км. При этом образовался как бы срез земных пород за миллионы лет.

Ширина БольшогоКаньона от нескольких километров поверху до сотен метров на дне. Пустыня Невада откладывает свой отпечаток и на климат Гранд Каньона. В то время, как температура вверху может быть 14 градусов тепла, внизу она может доходить до 40 градусов.

Колорадо и сейчас несет свои воды по дну Гранд Каньона, перенося тысячи тон песчаника и камней красного цвета. Именно поэтому она и получила свое название – «Колорадо» по-испански «красная».

Поскольку темой моего блога путешествий является в том числе и то, как можно добраться до того или иного места и как это сделать, то расскажу, как это осуществить, будучи в Дас Вегасе.

Ну, как добраться до США Вы уже знаете из моих записей о том, что посмотреть в Нью Йорке,   а долететь до Лас Вегаса из предыдущего поста. Попасть же из Лас Вегаса в Гранд Каньон проще всего вертолетным туром.

вертолет fly1 Большой Каньон США

Тур начинается прямо от гостиницы и занимает около 4 часов. От отеля до вертолетной  площадки – 30 мин., регистрация еще 30 мин. (первая в моей жизни экскурсия, когда перед началом тебя взвешивают).  До Большого Каньона 45 минут   и столько же обратно, 30 мин. отведено для пикника с шампанским на дне Гранд Каньона.

кабина Большой Каньон США

Стоимость: забронировать экскурсию можно на сайте компании устроителя: Maverick Grand Canyon Tour .  Это стоит на сегодня $495 (в наших тур. агентствах еще дороже), а вот в самом Лас Вегасе, где на главной улице находятся офисы по продаже билетов на различные шоу и экскурсии, можно купить тот же самый тур на 30% дешевле.

на дне вертолеты 1024x768 Большой Каньон США

А знаете, кто больше всего зарабатывает на этих экскурсиях? Ни за что не догадаетесь – коренное население Америки. Дело в том, что эти земли принадлежат индейцам и они получают $40 за каждого, кто осмеливается нарушить покой этих территорий.

На дне Гранд Каньона Большой Каньон США

А поскольку Гранд Каньон ежегодно посещают около 2 млн. туристов, то можете представить сумму дохода краснокожих аборигенов. Я уж не говорю, что индейцы в США получают пенсию от самого рождения.

Согласитесь, неплохая компенсация за то, что два столетия назад белые переселенцы сгоряча перестреляли немало краснокожих Чунгачгуков.

Дерево Джошуа Большой Каньон США

Не буду долго распространяться про саму экскурсию – просто посмотрите мой небольшой видео ролик в конце поста.

Разве, что добавлю немного о воздушных экскурсиях. В 30-40 годах пилоты Американских авиалиний, пролетая над Большим Каньоном, любили закладывать в воздухе «восьмерки», дабы пассажиры могли полюбоваться Гранд Каньоном во всей красе.

Но однажды при этом два самолета столкнулись и рухнули на дно Каньона. Погибло 128 человек. С тех пор воздушное пространство над Большим Каньоном предназначается только вертолетов и легких самолетов.

Видео здесь: http://youtu.be/yCX53k4Jybc

Надеюсь, Вас впечатлили пейзажи Большого Каньона. Так, что если соберетесь в Северную Америку не забудьте посетить не только Ниагару, но и Большой Каньон США.

P.S. Спасибо, что кликнули на кнопочке «Мне нравиться»

Поделиться в соц. сетях

googleplus Большой Каньон США
livejournal Большой Каньон США
odnoklassniki Большой Каньон США

6 комментариев к “Большой Каньон США”

  1. Красиво, как будто на другой планете находишься…

  2. интересно,а вы сами там бывали?и это ваши личные снимки?

  3. vell52:

    Да, бывал. И это мои фото-видео зарисовки

  4. Очень интересно! А на машине туда можно добраться? или только по воздуху?

  5. Завидую Вам белой завистью, очень хочется тоже там побывать!

  6. Не так давно в Гранд Каньон тоже ездил, только не из Лас-Вегаса, а из Финикса — так ближе было.
    До Гранд Каньона можно доехать и на машине, просто на вертолете намного живописнее получится. Но намного дороже, естественно.

    Вообще, самое классное, думаю, спуск на байдарке по горной Колорадо в каньоне.

Оставить комментарий