Путешествие в Нью Йорк

Первое место в результате нашего опроса по выбору самых интересных мест для посещения в США занял Нью Йорк и теперь попробуем организовать самостоятельное путешествие в Нью Йорк.

Будем считать, что вопрос о том, что такое виза в США самостоятельно и как заполняется анкета на получение визы США Вами уже решен. Тем более, что  я подробно рассказал ранее как это cделать.

В общем нас интересует что посмотреть в Нью Йорке и как туда добраться.

Перелет

Поехать в  Нью Йорк из наших краев можно только на самолете (водным путем тоже, наверное, но мне еще ни разу не попадалась информация о любителях многодневного плавания к далеким берегам).

И если полеты в Европу позволяют широкий маневр для выбора самого дешевого авиабилета за счет наличия бюджетных авиакомпаний, то дешевые авиабилеты в Нью Йорк, т.е. трансконтинентальные перелеты, вопрос более сложный. Здесь приходиться иметь дело с крупными авиаперевозчиками, а значит и с соответствующими ценами на билеты. Конечно, при определенных усилиях можно подыскать многостыковочный рейс, но, как правило, неудобства в виде ночевки в аэропорту пересадки или переезда из одного аэропорта в другой (например, в Лондоне, где бюджетные авиакомпании прилетают в одни аэропорты, а трансконтинентальные рейсы вылетают из других, а значит нужна транзитная виза) не перекрывают выгод от цены.

Вот к примеру цены на перелет из Москвы до Нью Йорка  о  обратно (цены при бронировании за 2 месяца до даты вылета 01/07/11).

Прямые рейсы: Delta — $1294, Аэрофлот — $1304, Трансаэро-$1335

С одной пересадкой: Alitalia -$1237, British Airways -$1190

Есть конечно, и бюджетные компании, летающие через океан. Например, Virgin Atlantic, специализирующаяся на перелетах между Северной Америкой и Англией. Но, билет Лондон – Нью Йорк стоит порядка 600 фунтов (около 900 долларов). А до Лондона еще надо добраться. Вот и выходит, что выгоды практически никакой.

Лично я летал либо прямым рейсом из Киева с компанией Аэросвит, подкарауливая их акции (тогда билет можно купить и за 650 – 800 долларов) или KLM с пересадкой в Амстердаме.  Кстати, KLM наименее «кровожадный» (в смысле ценовой политики) среди крупных авиаперевозчиков.

Так, что рекомендую, подписаться на информационные рассылки как крупных авиакомпаний, так и бюджетных и получать регулярную информацию об их скидках и акциях. Кроме того, не забудьте о специализированных сайтах, которые сравнивают цены на все возможные варианты по Вашему маршруту. Они приведены здесь.

Итак, будем считать, что билеты уже куплены. Всего 10 часов полета, порядка 5500 миль, и Вы в Нью Йорке. Кстати, не повторяйте при длительном перелете моих ошибок.

Как добраться из аэропорта в город

Рейсы из стран СНГ прибывают в аэропорт  Кеннеди Нью Йорк (JFK) — самый большой и загруженный аэропорт США.

Самый дешевый способ передвижения – скоростной поезд AirTrain, на котором можно добраться до станций Howard Beach (линия метро А) и Jamaica (линии метро Е, J, Z). 20-минутная поездка до любой из этих станций обойдется в $5,00. Для дальнейшей поездки на метро нужно будет приобрести билет (карту MetroCard) стоимостью $2,25. Поезда AirTrain обслуживают все терминалы, а также парковки аэропорта. Не покидая пределов аэропорта AirTrain можно пользоваться бесплатно

Без пересадки на Манхэттен можно добраться на автобусе-экспрессе, однако такая поездка займет 45 минут минимум, плюс время, необходимое для ожидания пассажиров на терминалах и остановках, которые автобус совершает по пути на территории аэропорта JFK. Остановки автобусов есть на всех терминалах аэропорта.

Автобусы следуют до нескольких станций на Манхэттене, самыми удобными из которых являются Grand Central Terminal (Park Ave. and 41 St.) и Port Authority Bus Terminal (8th Ave. and 42 St.). Все станции имеют выход к метро. Стоимость поездки на автобусе-экспрессе $15,00, за вход в метро нужно будет заплатить ещё $2,25.

Кстати, мне не доводилось пользоваться метро Нью Йорка. Просто необходимости не возникало – в основном ходил пешком или пользовался такси. Перемещения по Манхэттану на такси не дорого, да и удобнее. Поэтому тему Нью Йоркского метро, считаю гораздо лучше осветили люди, которые регулярно им пользуются (см. здесь).

Такси из аэропорта обойдется в $45,00 минимум,  не забудьте про чаевые таксисту (15-20% от счета). Это конечно дороже, чем остальным транспортом, но гораздо менее хлопотно. Нет необходимости таскаться с чемоданами по поездам и метро.

Я всегда так и делал. Тем более если несколько человек, то и не намного дороже получиться. Да еще и гарантировано подвезут прямо к забронированному отелю.

Проживание

Вот теперь насчет проживания в Нью Йорке.   Цены отелей Нью Йорка однозначно высокие.  Начиная от $70 за сутки и далее до бесконечности. Ориентируйтесь в среднем за 100-200 долларов за номер. И если поискать, то можно найти более-менее подходящий вариант.

Хотел найти для примера какой-нибудь конкретный отель, да передумал – у каждого свои потребности и возможности. Так, что указывать, то, что подходит одному не очень корректно для другого. Тем более зная как бронировать самому –  у Вас проблем не возникнет. В моем бесплатном бонусе, все это подробно описано.

Попутно: электрическая сеть в США и Канаде рассчитана на 110 В. И, соответственно, вилки так же отличаются от Европейских. Так, что не забудьте купить переходник в киоске аэропорта.

Внимание: в отличие от Европейских отелей, цена за завтрак в стоимость проживания, как правило,  не входит.

Однозначно, отель надо бронировать на Манхэттене. Здесь сосредоточены основные достопримечательности города, которые стоит посмотреть.

Достопримечательности

А что смотреть? И хотел бы надавать советов, но это просто не реально. В Нью Йорке около 150 музеев и 400 галерей, не говоря уже о прочих всяких интерестностях.  Пришлось бы целый путеводитель создавать, но сами понимаете, тратить на это время возможности нет.

Так, что советую купить уже готовый справочник по Нью Йорку от известной компании ПОЛИГЛОТ ( в любом приличном книжном магазине это издательство широко представлено) и выбрать по своему вкусу места достойные для посещения.

Да и в самом отеле на рецепшен Вы найдете кучу всяких буклетов где указаны основные достопримечательности Нью Йорка. Там же, наверняка будет буклет обзорной экскурсии по Нью Йорку на автобусе. Информация в автобусе через наушники, в т.ч. и на русском языке. Кстати, решение вопроса о минимальном для путешествия познании в английском языке можете посмотреть в бесплатном  видеокурсе.

Но все-таки кое-что я Вам расскажу. Вернее покажу в 4-х минутном ролике из моего видеоархива по путешествиям. Прежде всего это знаменитые небоскребы Нью Йорка и их патриарх Эмпайр Стейт Билдинг. Смотрите здесь:  Нью йорк

Пожалуй и все, очень кратко,  по Нью Йорку. Хотел бы добавить, что раз уж  доведется побывать в Нью Йорке, то надо оптимально использовать эту возможность и посмотреть по максимуму все такое прочее в Северной Америке (дабы не тратиться второй раз на перелет). А это и Гранд Каньон и Ниагара и т.д. Даже можно на недельку слетать в Доминикану и поваляться на океанском пляже под пальмами. Из Нью Йорка это недорого будет.

Но об этом в следующих постах.

Ну и жду Ваши комментарии. Да, не забудьте кликнуть на кнопочку соц. сетей и поделиться с друзьями

 100 final


Поделится в своих соц. сетях

2 комментария к “Путешествие в Нью Йорк”

  1. Валерий, благодарим за познавательный пост. Скажите, может я ошибаюсь, месяц назад примерно, когда мы общались тут на сайте, я все-таки задумалась о поездке с мужем в Нью-Йорк, и посмотрела цены на авиа. И нашла 3-4 перевозчика, включая Аэрофлот, которые предлагали билеты за 15 000 рублей. Может я ошиблась? Я еще подумала, что «можно же найти дешевые билеты». Или так не бывает?

  2. vell52:

    Тут два варианта — либо Вы «нарвались» на какую-то акцию авиакомпании, либо увидели цену без аэропортовых сборов. В любом случае, как я и советую, отслеживайте сообщения авиакомпаний. Иногда предлагают достаточно низкие цены.

Оставить комментарий