70 лет Победы

Father 201x300 70 лет Победы70 лет победы над фашистской Германией! Дорогой отец, я поздравляю тебя с этим праздником. Ты встретил 65-летие этой победы и не дожил два года до сегодняшней даты.

Сегодня я  смотрю на твою фотографию,  сделанную на военном аэродроме Карельского фронта в 1942 году  и думаю,  что тебе в то время в страшном сне не могло присниться, что страна, на самолете которой ты воевал и сбил 12 самолетов врага (один из 20 тыс. , поставленных из США по Ленд-Лизу, истребитель Китти-Хоук), будет через 70 лет объявлена Россией врагом номер 1.

А самого тебя, как человека, родившегося в 1923 году на территории бывшей Украинской Советской Социалистической Республики, т.е. украинца, сегодня в России, наследнице СССР и вовсе могут объявить нацистом.

Звучит, как бред, но 70 лет спустя после победы в самой страшной из войн за всю историю человечества, это оказалось действительностью.

И я с одной стороны очень хотел бы вместе с тобой, как все предыдущие годы, посидеть за праздничным столом, выпить по рюмке и послушать твои рассказы о войне.

А с другой – думаю,  что может это  так провидение распорядилось, чтобы ты не дожил до того времени, когда то,  за что ты воевал, превратилось в какой то сюрреализм и народы некогда единой страны стали убивать друг друга.

70 лет назад эти народы совместно сражались с фашизмом и вместе победили его, а сейчас  президент России заявляет, что русские и сами бы справились, без всяких там Украинцев.  И это при том, что в Красной Армии было около 7 млн. украинцев.

Слава Богу, ты этого не слышишь и не видишь. Не знаешь, что из-за агрессии России в Украину на территории твоей родной Луганщины, рвутся снаряды и гибнут люди.

Кстати, вопрос этой агрессии начисто отрицается сейчас Кремлевской властью. Но вот один простой вопрос, который все расставляет на свое место – это российские военные находятся на территории Украины или украинские солдаты бегают с автоматами по Белгородской или Ростовской области?

Отец, ты прожил свою жизнь, как настоящий мужчина и воин. Я всегда гордился тобой и буду  гордиться всю свою жизнь.

И я уверен, что через некоторое время, я смогу написать, что в твоей стране все стало на свои места и это прекрасная и мирная страна. И ты  не зря проливал свою кровь 70 лет назад.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

googleplus 70 лет Победы
livejournal 70 лет Победы
odnoklassniki 70 лет Победы

Оставить комментарий