Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране

st kitts location Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране

Недавно в СМИ появилась информация о том, что основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров получил вид на жительство в Сент-Киттс и Невис (Saint-Kitts & Nevis) — крошечном островном государстве Карибского бассейна с населением всего 50 тыс. человек.

Почему П.Дуров выбрал именно этот способ получения другого гражданства и что это за страна такая Сент-Киттс и Невис? Оказывается получение гражданства этой страны, дает ряд преимуществ  и значительно проще по сравнению с аналогичными процедурами в других странах – получить гражданство Сент-Киттс и Невис можно уже через 5-6 месяцев после оформления необходимых документов ( для сравнения: в США или Англии через 5-8 лет)

Конечно, большинство таких новоиспеченных граждан этой страны не собираются ни проживать там, ни вести свой бизнес. Но вот, что они получают, будучи гражданами Сент-Киттс и Невис.

Преимущества получения  вида на жительство в Сент-Китс и Невис

St Kitts Nevis Passport 216x300 Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой странеЭто государство получило независимость от Великобритании в 1984 году и стало членом Британского содружества. Паспорт члена Британского содружества  дает такие же права, как и реальный Английский паспорт. То есть, его владелец может посещать без всяких виз около 80 стран мира, включая Канаду, Швейцарию и страны Шенгена. Разумеется и Англию. Кроме того, при выдаче паспорта гражданина Сент-Киттс и Невис в нем сразу ставится 10 летняя виза в США.

При этом, перемещаясь по разным странам, гражданин Сент-Киттс и Невис вправе обращаться за помощью в посольства  Великобритании в этой стране.

Какие еще выгоды дает гражданство Сент-Киттс и Невис?

  •  Здесь нет подоходного налога, также отсутствует налог на наследство, прирост капитала или на богатство. Нет также налогов на доходы, получаемые вне страны. Поэтому, многие бизнесмены используют эту возможность как оффшорную зону.
  • Отсутствует требование отказа от второго гражданства, обязательного проживания на территории страны или трудоустройства. Другими словами, соискатель гражданства может появиться на острове только один раз для оформления соответствующих документов или, в некоторых случаях, вообще не посещать столицу Сент-Киттс и Невис.
  • Получение гражданства не только для себя, но и для супруга, несовершеннолетних детей и пенсионеров родителей.
  • Детям граждан Сент-Киттс и Невис не требуется студенческая виза для получения образования в Великобритании. Кроме того, они могут в течение двух лет после окончания учебного заведения работать в Англии без необходимости получения рабочей визы.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Разумеется, паспорта Сент-Китс и Невис не раздают всем желающим просто так на главной площади столицы. Эта процедура регламентирована законом и осуществляется при условии инвестирования претендентом на гражданство Сент-Китс и Невис  в экономику этой страны.

Инвестиции бывают двух типов:

  1. Покупка недвижимости
  2. Инвестиция в Сахарный фонд (SIDF) государства.

Инвестиция в недвижимость предусматривает  покупку недвижимости на сумму не менее $ 300-400 тысяч. Причем, ее нельзя продавать в течение последующих пяти лет. Кроме этого, надо пройти медицинское освидетельствование, проверку службой безопасности и оплатить гос. Пошлину.

Если владелец недвижимости не желает проживать на острове, он может сдавать ее в аренду и получать доход. Правда, для этого надо будет уплатить одноразовый налог в размере 10% от стоимости этой самой недвижимости.

Следует сказать, что оформление недвижимости связано с различными дополнительными юридическими и прочими услугами. Поэтому общая сумма затрат на ее приобретение может быть более значительной.

Инвестиция в фонд развития (SIDF) сахарной промышленности страны.  По существу это невозвратный взнос в пользу общественной организации поддержки работников сахарной промышленности страны.

Потенциальный получатель паспорта федерации Сент-Китс и Невис  вносит в SIDF сумму от $250 до 400 тысяч и через 4 месяца уже может  получить гражданство этой страны. Причем его присутствие при этом на острове не обязательно.

Сумма взноса зависит от количества человек, получающих паспорта: один соискатель — $250 000, семья из трех человек — $300 000 и т.д.

Паспорт выдается сроком на 10 лет (5 лет для несовершеннолетних). После истечения срока действия он просто продляется.

Следует сказать, что второй метод получения гражданства более предпочтителен. Он не требует значительных вложений — все сборы уже включены в вышеуказанную сумму. Ну и нет необходимости тратиться на достаточно дорогой перелет на Американский континент.

В случае с недвижимостью общая сумма, с учетом всех юридических расходов на ее приобретение, может достигать $600-700 тысяч. Поэтому большинство претендентов предпочитает второй вариант  - фонд развития (SIDF) сахарной промышленности страны.

Stkitts view lookingatsea 300x225 Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой странеК чему, собственно это я все пишу… Понятно, что для большинства наших соотечественников  более реальным является соответствие с классической фразой из незабвенного кино хита Советского Союза «Кавказская пленница» — «…имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями».

Тем не менее, основанием для любых изменений в жизни изначально служит  именно желание  что-либо изменить. Касательно гражданства в другой стране, я лично вижу возможность беспрепятственного перемещения по миру. Ну, а для тех, кто предпочитает получать доход не в виде зарплаты от своего босса, а от собственных усилий и устремлений – возможность прорыва в другие измерения.

Таким образом, вид на жительство в другой стране или получение в ней гражданства на примере гражданства Сент-Киттс и Невис, является достаточно удобным и приемлемым способом для всех кто желает иметь второй паспорт.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

googleplus Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране
livejournal Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране
odnoklassniki Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране

7 комментариев к “Почему основатель сети «Вконтакте» выбрал вид на жительство в этой стране”

  1. Светлана:

    Да, очень интересно, спасибо за информацию, к сведению приняли:)

  2. Вот и не очень правильный выбор господина Дурова)))

    Можно желаемоемое ПМЖ получить намного проще и понятнее — в Венгрии!

    250 тыс Евро — деньги в государственные облигации на 5 лет, которые вам возвращаются, а не забираются государством или сахарным фондом.

    Сроки — 1 месяц после вклада этих денег ВНЖ в Венгрии и через 6 месяцев — ПМЖ.При этом ПМЖ — это навсегда и можно его поменять на ПМЖ, например Германии ( Любой страны ЕС)

    Вот такая услуга стоит всего 50 тыс Евро на семью.

    Итого — ПМЖ в ЕС за 50 тысяч за 6 месяцев!!! Все близко и понятно!

    Надежда Матусевич http://www.europerspective.net

  3. Inna:

    Спасибо

  4. Наталья:

    Валерий, ваши статьи всегда не только интересны, но и полезны! Спасибо, ждем еще!
    Мне тоже захотелось в таинственное государство Сент-Киттс и Невис. Дело за малым — накопить 300 тыс.долл.
    Спасибо также Надежде Матусевич за информацию. Наверное, Павел Дуров об этом не знал, а может, хотел сэкономить на отдыхе и сразу с крыльца своего дома шагать в океан в любое время года!

  5. Mard:

    Ув.Надежда, надеюсь, что Вам то уж не надо объяснять разницу между видом на жительство в Венгрии и Гражданством страны — члена Британского содружества наций :) )
    Кроме того, у Венгрии самый большой госдолг в Центральной Европе, поэтому вложения на 5 лет в гособлигации весьма сомнительный вариант, с точки зрения вернуть их обратно…опыт Греции и Кипра тому свидетельство…Так что г-н Дуров не такой уж простак )))

  6. Slavik:

    Спасибо Валерию только за то, что я узнал о том, что существуют такие страны! Всё, пойду воровать 300 000 пучков «зелени». Честным трудом заработать даже не мечтайте. Просто мечтайте! Просто мечтайте! Просто мечтайте! Просто мечтайте! Просто мечтайте!

    Всем удачи и хорошего загара на Волжских берегах! Просто мечтайте! Просто мечтайте! Просто мечтайте! Просто мечтайте!

  7. Карина:

    А я планирую выезжать из России, пусть в следующем году, но за это время найду возможность получить ВНЖ даже в том же Сент-Киттс и Невис.

Оставить комментарий