Нюрнберг – достопримечательности Родины Щелкунчика

Нюрнберг 300x225 Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика

Нюрнберг (первое упоминание о Нюрнберге в истории датируется 1050 годом) один из самых интересных городов Германии. Нюрнберг Германия, Нюрнберг город, Нюрнберг достопримечательности – все эти фразы непременно включены в любой туристический справочник по Германии.

И не зря. Нюрнберг не только один из самых интересных городов   Германии, но и  Европы. Именно рассказом об этом городе я завершаю серию моих постов о зимнем путешествии в  Баварию.

Наверно все-таки не случайно автор знаменитой сказки «Щелкунчик и мышиный король» Эрнст Теодор Амадей Гофман поселил своего героя в Нюрнберге. Нюрнберг смотреть можно в любое время года. Мне довелось созерцать его в первый день Нового Года, 1 января.

Почтенные бюргеры сладко спали после встречи Нового Года и на улицах Нюрнберга было пусто,  как в аэропорту из известного фильма по роману Стивена Кинга «Лангольеры»  (кстати, если не видели, то  рекомендую скачать и посмотреть).

Но сначала, поскольку мы  путешествуем по Баварии, то расскажу, как добраться в Нюрнберг. Как попасть в Мюнхен я уже поведал в своих предыдущих постах. А переезд Мюнхен – Нюрнберг, лучше всего проделать посредством Германской железной дороги.

 

Ехать от Мюнхена до Нюрнберга электричкой порядка 2 часов; на скоростном поезде чуть быстрее. Для этого лучше всего сделать следующее: Вы покупаете проездной билет Bayern ticket, после чего получаете возможность всей компанией (но не более чем  5 человек) целый день ездить по всей Баварии на чём угодно (кроме упомянутых выше скоростных поездов). Приехав в Нюрнберг, можете даже на общественном транспорте кататься.

Bayern tiket — это региональный (Баварский) билет. Действует в рабочие дни с 9 утра до 3 час.ночи, в выходные — без ограничений времени. А ехать на немецких поездах одно удовольствие. Цена билета 29 Евро.

Я, правда, Bayern ticket не покупал, т.к. захотелось промчаться со скоростью 160 км/час. именно на скоростном поезде.  Вышло дороже, но блажь свою удовлетворил.

Из Мюнхенского аэропорта электрички в город идут 40 мин., отправляются раз в 20 мин. Билет лучше покупать в автомате ( дешевле), автоматы ищите в аэропорту, идите по стрелке с нарисованным поездом. Тогда по Bayern tiket можете доехать до Мюнхена, а потом и до Нюрнберга.

И вот мы в Нюрнберге, втором по величине городе Баварии с полумиллионным населением.  Над городом возвышается  средневековая крепость, которая доминирует над всем Нюрнбергом.

Можно долго рассказывать о Нюрнберских досто
примечательностях
,  и о том, что именно в Нюрнберге были изобретены карманные часы, токарный станок и даже такой полезный предмет как наперсток. Что здесь жил и творил один из величайших мастеров западноевропейского искусства художник Альбрехт Дюрер, о знаменитых Нюрнбергских жареных колбасках, лучших в Германии Рождественских  ярмарках и прочее и прочее…

Но, лучше один раз увидеть, чем….   Поэтому  предлагаю Вам посмотреть из моего  архива небольшой видео ролик  о Нюрнберге 1 января. Надеюсь, что он даст Вам повод  к желанию увидеть все это своими глазами.

Итак, надеюсь, Вам понравилась Бавария в период Новогодних праздников. Ее замки, Мюнхен, Альпы и Нюрнберг. Поэтому, когда вы будете думать, как встретить следующий  Новый Год, вспомните про эту возможность. Как знать, может Нюрнберг на следующий Новый Год и станет тем местом, где Вы поднимете свой Новогодний бокал Шампанского.

С наилучшими пожеланиями!

P.S. Ну и как обычно, кликните на кнопке «Мне нравиться» ( если мой опус действительно был вам интересен icon smile Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика )

 

100 final1 300x206 Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика

Поделиться в соц. сетях

googleplus Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика
livejournal Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика
odnoklassniki Нюрнберг – достопримечательности  Родины Щелкунчика

4 комментария к “Нюрнберг – достопримечательности Родины Щелкунчика”

  1. Красивее всего Нюрнберг выглядит во время Рождественских базаров. Мы специально ездили из Мюнхена в Нюрнберг.

  2. Действительно захватывающуу travel writting.

  3. Валерий,как всегда все здорово.Остается только мечтать.

  4. Когда то я жила с родителями в Германии, только в Мерзебурге.

Оставить комментарий