В какой стране лучше всего жить

banderas В какой стране лучше всего житьВопросы на тему —  в какой стране лучше всего жить, в какую страну лучше эмигрировать и т.д. приходят в голову людям во многих странах. Не обязательно с конкретными намерениями, а порой просто так — из любопытства.

Вот для того, чтобы эти вопросы удовлетворить, организация  Legatim Institute (Великобритания) начиная с 2009 года публикует рейтинг самых благополучных для жизни стран. Для определения того,  в какой стране лучше всего жить —  Legatim Institute использует 89 критериев. После чего, на основе независимых источников информации, аналитики организации устанавливают оценки 142 странам. Эти оценки и служат для составления общего списка привлекательности стран.

Так, что любой желающий узнать, где находится именно его «земля обетованная», будь то эмиграция в Европу или эмиграция в Новую Зеландию, получит в этом опусе организации Legatim Institute исчерпывающий ответ.

Ну, а теперь к лидерам списка 2013 года «В какой стране лучше всего жить»

В первую десятку (по информации журнала Forbs)вошли:

1.Норвегия

norway 300x208 В какой стране лучше всего жить

Фьорды Норвегии  имеют мировую известность, как основная туристическая достопримечательность страны.  Но, конечно, не это явилось причиной  ее первого места в рейтинге Legatim Institute. Высочайший уровень жизни населения страны и его социальная обеспеченность – вот истинные причины лидерства в мире.

Эта скандинавская страна постоянно находится на первых позициях списка. За все время составления рейтингов Норвегия постоянно находится в числе мировых лидеров. Более того, первое место Норвегия прочно удерживает с 2009 года.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 77 жителей из 100, ежегодный Валовой Внутренний Доход (ВВП) на каждого жителя порядка $65 тыс.

2. Швейцария

swiss 300x199 В какой стране лучше всего житьЗа последние несколько лет Швейцария поднялась в рейтинге на шесть ступеней, выйдя в этом году на второе место в рейтинге. По мнению аналитиков, жизнь в этой стране становится все более привлекательной из-за положительного и толерантного отношения как к своим национальным меньшинствам, так и к иммигрантам в общем.
Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 78 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $53 тыс.

3. Канада

canada 300x199 В какой стране лучше всего житьНет ничего удивительного в том, что Канада за последние три года переместилась с шестого на третье место рейтинга.

Привлекательность  этой страны объясняется экономической стабильностью, исключительным отношением ко всем этническим группам, мощными природными ресурсами и относительно малочисленностью населения.

Не удивительно, что эмиграция в Канаду всегда была желанной для людей из многих стран мира. Мне приходилось бывать в Канаде и на Атлантическом побережье страны и на Западе страны у Скалистых Гор. Лично у меня создалось впечатление огромной, чистой, ухоженной и пустой страны.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 74 жителя из 100, ВВП на каждого порядка $42 тыс.

4. Швеция

sweden 300x199 В какой стране лучше всего житьЭта страна также поднялась на  несколько ступеней рейтинга за последние пару лет.

В первую очередь, эксперты связывают это с исключительно низким уровнем преступности в стране, плюс высокая социальная защищенность граждан Швеции. Поэтому, многие, задаваясь вопросом в какую страну лучше эмигрировать, посматривают на Швецию.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 76 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $43 тыс.

5. Новая Зеландия

new zeland 300x224 В какой стране лучше всего житьЭмиграция в Новую Зеландию также является одной из наиболее популярных и востребованных в мире. Неудивительно — эта страна регулярно оказывается на первых местах по многим показателям, характеризующих уровень жизни человека. В том числе и в списке Legatim Institute .

Правда, по сравнению с прошлым годом рейтинг Новой Зеландии понизился. Это связывают как раз с иммиграцией – приток мигрантов увеличил показатели, характеризующие уровень преступности в стране.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 70 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $32 тыс.

6. Дания

dannmark 300x199 В какой стране лучше всего житьДания   опустилась в списке Legatim Institute на четыре позиции по сравнению с 2009 годом.  Причиной этого падения явились экономические причины.

Рост безработицы, несмотря на общую благополучную картину общества, сыграл здесь главную роль.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 70 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $42 тыс.

7. Австралия

Australia Day 300x190 В какой стране лучше всего житьЕще один представитель Юго-Восточной части земного шара.

Проблемы те же, что и в Новой Зеландии. Традиционно востребованная эмиграция в Австралию плюс возрастание притока беженцев, привели к снижению безопасности в больших городах страны и, соответственно, снижению рейтинга на два ступеньки по сравнению с 2009 годом.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 72 жителя из 100, ВВП на каждого жителя порядка $45 тыс.

8. Финляндия

finland 300x199 В какой стране лучше всего житьНовый Год в Финляндии. Очень популярный тур у жителей России и других стран бывшего СНГ.

И хотя с туризмом здесь все в порядке,   рейтинг этой страны понизился за последние три года на четыре позиции. Высокий уровень безработицы вместе с иными экономическими неурядицами создает серьезные проблемы для жителей этой, вполне в общем благополучной северной страны.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 74 жителя из 100, ВВП на каждого жителя порядка $38 тыс.

9. Нидерланды

netherland 300x199 В какой стране лучше всего житьРейтинг этой страны постоянно возрастает. Решающую роль в этом играет увеличение средней продолжительности жизни ее жителей.

Это напрямую связано с показателем здравоохранения. Он поднялся за последние два года сразу на семь позиций.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 75 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $43 тыс.

 

10. Люксембург

luxemburg 300x199 В какой стране лучше всего житьМожет Люксембург и занимает последнее 10  место в рейтинге Legatim Institute, но как по мне, так уровень дохода на нос каждого Люксембуржца, более весом нежели любой иной критерий расчетов Британских аналитиков.

Так, что советую тем, кто усиленно изучает вопрос о лучшем месте проживания, обратить  внимание на эту крохотную Европейскую страну.

Основные данные из рейтинга: своей жизнью удовлетворены 70 жителей из 100, ВВП на каждого жителя порядка $91 тыс.

*****

Вот так, с точки зрения экспертов  Legatim Institute выглядит список 10 самых благополучных стран мира.

А как насчет наших стран?

Для сравнения. Россия в этом году оказалась на 61-й строчке списка (ВВП на каждого жителя порядка $14 тыс.).  Украина на 64 месте — ВВП на каждого жителя порядка $4 тыс.

Вот, собственно и все, что я хотел  рассказать на тему «В какой стране лучше всего жить». Пожалуйста, не забудьте кликнуть на соц. кнопки, если вам было интересно.

 внимание В какой стране лучше всего жить

Поделиться в соц. сетях

googleplus В какой стране лучше всего жить
livejournal В какой стране лучше всего жить
odnoklassniki В какой стране лучше всего жить

7 комментариев к “В какой стране лучше всего жить”

  1. irina:

    Благодарю, полезная информация

  2. Тим:

    Хрень полнейшая! Где родился — там и сгодился! Вы бы рейтинг устроили по равномерному распределению имущества, недвижимости, производственного имущества среди населения. Вот если все в городе имеют равномерное распределение акций большого завода в данном городе, а не один единственный держатель собственности, тогда рейтинг большой. А так Фигня всё это!

  3. Тим:

    Если устроить рейтинг по производственному имуществу страны и распределения этого имущества среди местного населения, то данные государства на последних местах

  4. В. Маслов:

    Рейтинг стран определяется не мной, а Британской компанией. И не по одному какому-либо показателю, тем более по такому как «производственное имущество страны на нос», а по 89 различным показателям. Вот пример оценки:http://www.prosperity.com/#!/country/RUS

  5. анна:

    подогнаные данные,с голландии местные уезжают по соседним странам работать и жить.швеция и норвегия дорогие,хорошо наверно для тех кто работать не хочет и имеет несколько детей.как то турки,арабы и выходцы с востока.ну про швейцарию вообще молчу,чтоб туда иммигрироваться надо иметь или хороший капитал или офигительно редкую профессию.и то так там везде все цивильно ,что и плюнуть негде.на ту же природу не сходишь и не уединишься,всё понатыкано везде.маленькая она все таки европа.насчет америки правда не скажу,но судя по её просторам выглядит привлекательнее.но опять же это не так ,что приехал и тут на тебе все что хочешь,как вешают лапшу многим.если есть желание,мозги-а они у всех есть,не все ими пользуются,то жить можно по желанию в любой стране.для кого то маленький Люксембург это счатье,а мне вот этого пространства мало например

  6. jke:

    спасибо. большое! очень полезная информация.

  7. Меняются годы, изменяется уровень жизни в разных странах. Навряд ли на вопрос — Где жить, можно предоставить исчерпывающий ответ, удовлетворяющий всех и каждого. Скорей всего, лучше там, куда душа стремится.

Оставить комментарий