Тайланд, проблемы длительного перелета

flight view 300x238 Тайланд, проблемы длительного перелетаКак правило, любое путешествие начинается с полета на самолете. В общем – то это несложное мероприятие, но если продолжительность перелета составляет 8-12 часов, например в Тайланд, то возникают некоторые проблемы длительного перелета. Какие именно и как уменьшить их влияние на организм я и хочу рассказать на основе собственного опыта. Тем более знаю это не по наслышке — на трансконтинентальных перелетах я налетал более 100 000 миль. Хотя, если честно, перелеты длительностью порядка четырех часов, например в Лондон: то же не доставляют большого удовольствия.

Неудобство первое: давление

Прежде всего, это пониженное атмосферное давление. В кабине самолета, летящего на высоте 10 000 метров, поддерживается давление, соответствующее высоте 2000-2500 тысячи метров. Это раза в два раза ниже, чем мы привыкли в жизни.  Мало того, давление еще больше понижается при наборе высоты и повышается при посадке. Кому из нас не знакома боль в ушах при этих режимах полета и соответствующий дискомфорт еще некоторое время после приземление.

Что бы уменьшить эти последствия надо постараться отказаться от продуктов, которые сами по себе вызывают повышение или понижение давления. Прежде всего, это  кофе, кола и крепкий чай.

Само собой не способствует стабильному кровяному давлению и спиртное. Кроме того, спиртное еще и обезвоживает организм. Кто с этим не согласен, пусть вспомнит желание попить водички наутро после удачных посиделок накануне вечером. Вот тут мы и подходим к следующему неудобству.

Неудобство второе: сухость воздуха

Состав воздуха в кабине самолета при полете характеризуется повышенной сухостью, т.е. уровень влажности значительно ниже, чем нужно для комфортного состояния. Излишняя сухость раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз, «стягивает» кожу лица и губ.

Поэтому рекомендую пить как можно больше жидкости, Попросите стюардессу, и она немедленно принесет Вам требуемое. Об алкоголе отдельный разговор. Как я говорил ранее, алкоголь сам по себе обезвоживает организм, да плюс повышенная сухость воздуха. Просто гремучая смесь. Я может, и не заострял бы внимания на этом, вроде бы каждый сам себе доктор. Но вот пример из собственного печального опыта…

Мы с супругой, если полет превышает несколько часов, обычно покупаем в Дьюти Фри аэропорта маленькую (200 мл.) бутылочку ирландского ликера  Bailey’s. После обеда в самолете, ликер как десерт идет совсем не плохо. И все бы хорошо, но в этот раз продавщица на кассе радостно сообщила, что у них сегодня акция и по цене маленькой бутылки Bailey’s, можно купить литровую бутылку такого же содержимого. « Шара» — слово волшебное для нашего человека. И, естественно, что выбор был сделан в пользу большей емкости.

Рейс был Киев-Нью-Йорк. За 10 часов полета бутылка была беспощадно опустошена. И если в обычных условиях ничего страшного бы не случилось, то при заходе на посадку голова просто раскалывалась, да и общее ощущение оставляло желать лучшего. В общем, первый вечер в Нью-Йорке был безнадежно испорчен.

Так, что с этим делом поаккуратней.

Неудобство третье: чем заняться?

Чем заняться? Конечно, Вам предложат наушники  и Вы сможете послушать аудио программы и посмотреть кино. Но если честно – все рано скучно. Прежде всего, от чувства несвободы – много часовое пребывание в замкнутом пространстве не очень легкое испытание. Знаю по себе – мне приходилось летать из Киева как на восток до Гонконга и Тайваня, так и  на Запад до Вегаса и Калгари. Честно скажу,  12 часов полета не самое приятное время провождения.

Дабы отвлечься, я беру с собой видеоплеер и DVD с сериалами, которые я дома никогда не смотрю – просто время жалко. А для полета – самый раз.

Да, кстати не забудьте о маске для сна и нашейном валике. Очень способствует на предмет поспать.

Неудобство четвертое: боли и отеки

Долгое сиденье в кресле не способствует хорошему самочувствию. Из — за постоянной статической позы нарушается циркуляция крови в конечностях и ноги отекают. Что делать?

Прежде всего, никогда не сидите весь полет в обуви. Я, например, снимаю ее сразу после взлета и надеваю тапочки, которые беру с собой в ручную кладь. Если, конечно,  Вы не летите в Бизнес классе — тапочки там Вам просто полагаются по статусу.

Выполняйте сидячую гимнастику – вращение шеей и стопами. Или просто походите по салону, ничего необычного в этом нет. Во время полета постоянно какие-то пожилые пассажиры все время прохаживаются между рядами.

Вот вкратце и все о длительных полетах. И пусть его Вам скрашивает ожидание встречи с неизвестными дальними краями и новыми впечатлениями. В конечном счете, последнее гораздо сильнее полетных неудобств.

ВНИМАНИЕ!

Не забудьте получить  информацию, знание которой позволит Вам избежать возможных неприятных эмоций во время полета.  Это абсолютно бесплатно, просто укажите на какой e-mail адрес Вам выслать данное электронное руководство

thinpaperback1 238x300 Тайланд, проблемы длительного перелета

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Поделиться в соц. сетях

googleplus Тайланд, проблемы длительного перелета
livejournal Тайланд, проблемы длительного перелета
odnoklassniki Тайланд, проблемы длительного перелета

6 комментариев к “Тайланд, проблемы длительного перелета”

  1. Валерий, благодарю за ценные советы. Про тапочки — очень интересно, раньше не подумала бы — на самолетах еще никогда не летала, все время на поездах, редко на автобусе. В дальние поездки всегда тапочки беру, теперь буду иметь в виду, что и в самолет их нужно брать.
    Нарисовался вопрос — Вы пишете о поездках в США. Расскажите, самостоятельно ли получали визу, сложно ли это сделать? Потому как в интернете страшилки всякие пишут, а муж очень хочет увидеть Нью-Йорк)))) Заранее благодарю!

  2. vell52:

    Лариса, добрый день. Желание Вашего супруга посмотреть Нью-Йорк очень понятно. Это город, который должен посмотреть каждый хотя бы раз в жизни.
    Насчет визы. Слухи и страшилки сильно преувеличены. По моему опыту, получение визы США очень удобное и простое (самое безобразное в Греческом ведомстве). Дать исчерпывающий ответ, как это сделать самому, в рамках почтовой переписки не реально. Это занимает целую главу в моей книге. Более того там есть видео урок, как максимально увеличить вероятность получения визы. Лично я, используя именно этот метод, сразу получил визу в США на 5 лет (моя супруга так же). Просто прочитайте и все станет ясно. Думаю. что стоимость книги в $19 это более предпочтительный расход, чем обращение к фирмам, предлагающие услуги по оформлению визы и берущим за это как минимум 200-300 долларов. При этом Вам все равно придется самостоятельно являться в посольство и оформлять бумаги.
    А как надумаете лететь в Нью-Йорк, дайте знать. Я посоветую как лучше провести там время и потратить поменьше.
    С уважением
    Валерий

  3. Юлия:

    Очень дельные советы, спасибо! Через месяц лечу в Лондон, опробую :)

  4. Очень понравился блог, интерес представляют абсолютно все статьи. На этой остановилась, как на практической, тоже часто летаю в самолётах. И в последнее время меня тянет как раз в Таиланд. Дочь уже сделала мне подарок — электронную книгу, так что всё «самое нужное» (фильмы, клипы, музыка, фотки, книжная библиотека) будет, что называется, под рукой!
    Спасибо за советы!

  5. [...] недели явно не хватит. Достаточно большие расходы на перелет имеют смысл при 10-14 дневном [...]

  6. Андрей:

    я Вот сегодня прилетел из Нижнивартовска в Томск время полета минут 50 ) так при снижении высоты у меня голова чуть блин не взорволась от невыносимой боли готов был на чуть ли не на стену лесть ) я не пил вообще ) от чего это досихпор немогу понять

Оставить комментарий