Отдых в Мармарисе, Турция ( Мармарис Парк Отель)

 

Мармарис 1 300x225 Отдых в Мармарисе, Турция ( Мармарис Парк Отель)Ранее я уже писал про отдых в Мармарисе Турция, про  отели в Мармарисе и почему туры в Мармарис достойны внимания.

В этом году я отдыхал в Мармарисе второй раз и вот почему. Курортный район Мармарис — место с уникальным горным ландшафтом. И если на курортах Турции, Анталии или Билека, лежа на пляже лицезреешь море до горизонта, то здесь взгляд радуют многочисленные островки, отделяющие бухту Мармариса от Эгейского моря.

Несколько лет назад я отдыхал в отеле Мармариса «Elegance». Он расположен на первой линии непосредственно в самом городе. Надо сказать, отель неплохой – твердые 4 звезды.

В этот раз, по нескольким причинам,  выбор пал на отель «Мармарис Парк Отель» (Marmaris Park Hotel). Во первых этот курорт расположен в 4-5 км. от самого города Мармарис. Во-вторых он находится в  лесу из роскошных средиземноморских сосен.

Собственно  Мармарис Парк Отель  состоит из главного корпуса и полутора десятка трех  этажных бунгало. Ну и разумеется главный бассейн плюс обязательные Спа центр, турецкая баня, тренажеры и т.п. Все, как и положено для 5 звездочного курорта. All Inclusive  само собой.

Но что я встретил первый раз не только среди турецких отелей, но и всех курортов где мне доводилось бывать, это искусственный пляж. Вместо гальки или песка построен бетонный пирс, покрытый плиткой. С него лесенки ведут прямо в море. Поначалу было даже непривычно как-то.

Но оказалось, что удобно. По крайней мере, не надо было каждый раз отмывать ноги от песка.

Вода в районе Мармарис Парк Отеля очень чистая и даже в сентябре, когда я там был,  достаточно теплая.

Питание добротное и разнообразное. Персонал приветливый и профессиональный. Официанты убирают грязную посуду  просто мгновенно и относятся к туристам крайне доброжелательно.

Советую при поселении выбирать для проживания бунгало, а не главный корпус. Рядом с ним находится зрительный зал и различные шоу спать вам, точно не дадут.

Из экскурсий советую тем, кто еще там  не был, экскурсию в Памуккале. Это 3 часа езды на автобусе. Выезд рано утром и вечером возвращение.

Мероприятие достойное, несмотря на обязательные заезды в магазин с трикотажем, винный погреб и фабрику по обработке ониксов, полудрагоценных камней, которые здесь добываются.

Впрочем, последнее довольно интересно. Даже можно слегка потратиться.

Да, еще экскурсия в Дальян. Очень красивое местечко. Заодно можно и половить пресноводных местных голубых крабов. Естественно, их потом вам и приготовят.

В общем если будете выбирать, куда отправиться отдыхать на курорты Турции, не забудьте про отдых в Мармарисе и Мармарис Парк отель…

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

googleplus Отдых в Мармарисе, Турция ( Мармарис Парк Отель)
livejournal Отдых в Мармарисе, Турция ( Мармарис Парк Отель)
odnoklassniki Отдых в Мармарисе, Турция ( Мармарис Парк Отель)

Оставить комментарий