Как самостоятельно посетить Барселону

 

Barselona2 Как самостоятельно посетить Барселону

Итак, поскольку Барселона оказалась лидером в  списке 20 наиболее интересных мест Европы (по результатам опроса  блога «Сам Себе Путешественник), то посмотрим, как можно самостоятельно посетить Барселону , сколько это будет стоить  и чем там заняться.

Как Вы понимаете, идея о покупке тура принципиально не рассматривается.  Планирую, как  для себя самого. Тем более интересно, как поменялись цены по сравнению с моим посещением Барселоны лет 5 назад.

 

1.Перелет

Минимальная стоимость авиабилетов, которую я нашел (из расчета, бронируем поездку сегодня на начало июня) составляет из Москвы $600 и из Киева $590 (это прямые рейсы крупных авиаперевозчиков, например, Аэрофлот).

Воспользовавшись алгоритмом поиска, который приведен в моей книге «Летаем недорого»,  без особых проблем нашел рейсы с одной пересадкой по цене $480 из Москвы и $320 из Киева. Вот, пару сотен долларов мы уже сэкономили!

2. Трансфер из аэропорта Барселоны

Аэропорт Барселоны находится не так далеко от города, поэтому дорога не займет много времени. Можно добираться как экспрессом Аero-Bus, так и рейсовым автобусом.

По пути из аэропорта Барселоны автобусы делают несколько остановок – на Plaça Espanya, Gran Via/Urgell, Plaça Universitat. Первый утренний рейс автобусов из аэропорта – в 06:05, заканчивается движение в 01:05 ночи. Интервал движения – с 06:10 до 07:30 и с 22:25 до 01:05 – каждые 10 минут, в остальное время – каждые 5 минут. Цена билета – порядка  5,00 евро. Если планируете лететь обратно в течение 9 дней, можно купить билет «туда-обратно» — он будет процентов на 15% дешевле.

Кстати,  билеты на транспорт Барселоны: одна поездка на любом виде общественного транспорта обойдется в 1,40 евро. Если вы приезжаете на несколько дней, имеет смысл купить единый проездной билет Т10 или Barcelona Card. Последняя имеет срок действия от 2 до 5 дней, дает право бесплатного проезда на любом виде городского транспорта, позволяет получить скидку при посещении музеев и других достопримечательностей, а также 20% скидку на экспресс-автобус из аэропорта, и продается прямо в аэропорту с 09:00 до 21:00. Вместе с Barcelona Card вы также получите карту города и схему линий метро.  Правда стоимость этой карты 27 Евро на 2 дня и 45 Евро на 5 дней. При предварительной покупке по интернету будет дешевле.

С билетом Т10 можно совершить 10 поездок по центру Барселоны – так называемой Зоне 1. Если поедете за пределы центра – понадобится отдельный билет. Стоит билет Т10 —  7,85 евро, так что при цене индивидуального билета на одну поездку 1,40 евро выгода приобретения Т10 очевидна. Билет действителен до конца года.

При выборе учтите насколько Вам вообще необходимо каждый день пользоваться общественным транспортом. Я большую часть Барселоны обошел пешком и Вам того же советую. Как иначе проникнуться духом старинных улиц столицы Каталонии  и заглянуть в чудесные испанские дворики.

3. Проживание

Гостиницу я выбирал опять же по своему обкатанному и проверенному алгоритму (приведен в бесплатном бонусе). Ориентируясь на трех звездочные отели я выбрал для проживания Отель Aristol.

sagrada familia2 Как самостоятельно посетить Барселону

Отель Aristol находится напротив клиники Сант-Пау, здание которой является одним из лучших образцов
модернистской архитектуры Барселоны. Это в 100 м от станции метро Guinardó. От отеля за 10 минут можно напрямую дойти по проспекту Гауди до знаменитого собора Святого Семейства. На этом проспекте находятся многочисленные кафе и рестораны. Цена двухместного номера 80 Евро за сутки . Все номера оснащены кондиционером, спутниковым телевидением и бесплатным Wi-Fi.

Естественно почитал отзывы постояльцев. Пару из них на русском языке привожу ниже

Kirill, Молодая пара, Moscow, Российская Федерация

18 октября 2010 г.

Отель расположен недалеко от метро и собора святого семейства. Парк Гуэля в 3км в гору. Удобнее добираться на метро))) проверено собственной пешей прогулкой. Кормят неплохо. Кондиционер не проверял))) мы были уже не в сезон, но народу было много. С жалобами на плохую шумоизоляцию не соглашусь. Наших соседей мы слышали только в коридоре или по шуму воды в ванной. А народу было много, судя по отсутствию мест на сайте и кол-ву народа за завтраком.

Из минусов отсутствие достаточного кол-ва розеток))) фотик и гаджеты было трудно заряжать))))

Igor. Зрелая пара, Yekaterinburg, Российская Федерация

5 августа 2010 г.

Просторные номера. Удобное расположение относительно достопримечательностей. Спокойный уютный район. Отличное транспортное сообщение. WiFi в номере работает.

Минус: недостаточно хорошо убирают номер

**************************************************

ВАЖНО! Если Вы собираетесь поехать в Барселону в курортный сезон, то подумайте надо ли Вам определяться с проживание в самом городе. Я имею в виду что Барселона, вернее ее окрестности, это берег пляжей.

Берег этот, Коста-Брава (Costa Brava), и возможно имеет смысл забронировать отель в Коста-Брава на этом побережье, а посмотреть Барселону приезжать на электричке. Это будет и дешевле и покупаться сумеете. В общем, на Ваш выбор. Здесь я не буду рассматривать выбор отелей на побережье – при определенных навыках Вы и сами это сделаете .

4. Что посмотреть

Gaudi b Как самостоятельно посетить Барселону

Прежде всего,  надо исходить из того, что Барселона считается одной из архитектурных столиц мира. В

Готическом квартале Вас будут ждать соборы XIII века, остатки римской крепости и средневековый еврейский квартал El Call.

Неоднозначные работы Гауди во многом определили статус Барселоны как мирового туристического центра, поэтому обязательно посмотрите на Дворец Гуэля, дом Бальо, дом Мила, парк Гуэля и, главное, Собор Святого Семейства. Кстати, внутрь собора заходить не обязательно – все самое интересное снаружи. Только деньги потратите.

Вообще творенья Гауди настолько неоднозначны и необычны, что поневоле задаешь себе вопрос –«а все ли у него было в порядке с головой?» Хотя, как известно, гениальность есть частный случай сумасшествия. Честно говоря, если бы в Барселоне больше ничего кроме архитектуры  Гауди и не было, то только ради этого туда стоило бы поехать.

Ценителям искусства понравится в Музее Пикассо, который, кстати, располагается в старинном дворце XV века.

Начать я советую с обзорной экскурсии на специальном Turistic-Bus. Наушники и мульти язычный гид к Вашим услугам.

После этого, берите в отеле карту города с достопримечательностями, и смело отправляйтесь пешком по его улицам и конечно главной улице La Rambla, которая ведет к порту. Весьма примечательная улица, только в вечернее время будьте осторожней – карманников здесь хватает.

Barselona custom2 Как самостоятельно посетить БарселонуВсе, что желательно посмотреть описывать не буду, а то получится путеводитель. Скажу только, что не забудьте подняться по канатной дороге к старинному форту и спуститься по ней же в порт Барселоны. Там тоже есть на что посмотреть. Очень интересное старинное здание портовой таможни. Судя по его роскошному фасаду, таможня и тогда жила совсем не плохо.

Да и еще. В полутора часах езды от Барселоны электричкой находится городок Фигейрос. Именно здесь жил известный художник сюрреалист

Dali Как самостоятельно посетить Барселону

С.Дали. Сейчас в его доме находится музей. Не пожалейте дня (если, конечно Вы поклонник его творчества ) и отправьтесь туда.

Ну и напоследок, для тех, кто поедет с детьми. Недалеко от Барселоны находиться один из самых больших в Южной Европе развлекательных парков. Информацию о том, как туда поехать возьмите в Вашем отеле. Рекламные буклеты об этом месте имеются во всех гостиницах. В крайнем случае, спросите у портье.

РЕЗЮМЕ

Итак, по моим расчетам абсолютно необходимые минимальные затраты  (проезд и проживание) на недельную поездку в Барселону вдвоем составят порядка 1200-1400 долларов. Ну а все остальное зависит от вашего аппетита и от того, как вы намереваетесь погулять в столице славной Каталонии.

Удачного путешествия

P.S. Кстати, закончил писать и из любопытства зашел на первый попавшийся сайт  туристического агенства на  первой стронице поисковика (http://www.weekendtour.ru/print/tours/weekend-tour-barselona-tale.html).  Так вот,  цена стартует от 21643 руб.  ( порядка $750 ) с  носа за 3 дня (2 ночи). Трансфер из аэропорта для троих — 80 Евро. Ну, это так, для сравнения и о пользе самостоятельных путешествий.

P.P.S. Последние данные: в Мае 2016 был опять в Барселоне. Читать об этой поездке здесь

Поделиться в соц. сетях

googleplus Как самостоятельно посетить Барселону
livejournal Как самостоятельно посетить Барселону
odnoklassniki Как самостоятельно посетить Барселону

15 комментариев к “Как самостоятельно посетить Барселону”

  1. Здравствуйте, Валерий.

    Сколько времени у Вас ушло на то, чтобы прикинуть стоимость и маршрут этой поездки в Барселону? Насколько я понимаю, Вы пользовались интернетом, для сбора информации.

    Разница в стоимости поездки через тур агентство и «дикарем» — колоссальная. Я подозревал, что тур агентства не слабо навариваются на туристах, но не думал, что на столько.

  2. vell52:

    Максим, привет!
    Я потратил час с «хвостиком». Причем не досконально, т.к. это был скорее предварительный просмотр возможностей поездки. В прошлом году, планируя отдых в Доминикане я потратил пару дней, но и результат был соответствующий — приблизительно сэкономил 1000 долларов по сравнению со стандартным туром. Т.е. сэкономил, конечно относительно, просто получил возможность потратить на отдыхе на 1000 долларов больше. В общем — изучайте мат.часть, т.е мою книгу :-) )

  3. Спасибо за столь подробный расклад по ценам. Была в Барселоне 5 лет назад и просто влюбилась в этот город, правда были мы там на экскурсии всего один день и толком ничего посмотреть не успели, только «душу потравили». Поэтому мечтаю там побывать самостоятельно и Ваша статья поможет мне подсчитать необходимые расходы.

  4. sima:

    Чемоданы зачесались! хочу в Барселону!

  5. Надежда:

    Позвольте мне зделать пару комментариев, т.к. живу в Барселоне 9 лет. Так как речь идёт об экономии в путешествиях, добраться до аэропорта и обратно, можно значительно дешевле. До Барселоны от аэропорта идет электричка, стоимость билета = стоимости метровской поездки, т.е. 1,40 евро (если купить карточку на 10 поездок, выйдет 1 поездка меньше одного евро), Время в пути аэпоторт -Барселона менее получаса (на автобусе ггораздо дольше и дороже).
    О проживании: очень много людей (и русских в том числе), сдают комнаты и квартиры по очень сходной цене, они так же могут помочь в экскурсиях по Каталонии и языке, т.к. экскуроводы в отелях обходятся на порядок дороже (и мест за эти деньги посмотрите меньше).

  6. Екатерина:

    Здравствуйте! Вопрос такой, на сколько дорого в Барселоне питание?

  7. vell52:

    Однозначного ответа дать невозможно — все зависит от Вашего аппетита. В принципе можно пообедать и за 8-10 Евро. Чашка кофе, например 1-2 Евро в зависимости от места, бокал пива — 2-2.5, ну, и т.д.

  8. katya:

    я бы тоже хотела кое-что добавить по поводу экономии. можно сэкономить гораааааааздо больше,чем предлагает автор.сужу по собственноиу опыту. моя поездка в Барселону на неделю для двоих человек обходится в 930 долларов. в эту сумму входит проезд, шенгенская виза, проживание, страховка. то есть все,кроме того,что мы возьмем с собой. тут уж, как написал автор, аппетиты у всех разные.правда, и посидела я в интернете не пару дней, а неделю,как минимум. зато обстоятельно ознакомилась с риелторским рынком Барселоны и забронировала однокомнтаную квартиру в Готическом квартале, что обошлось мне даже дешевле хостела.главное,найти испанских частников,которые сдают квартиры без агентов. а перелет мы совершаем из зоны шенгена дешевыми авиарейсами. для жителей Беларуси никаких проблем не составит лететь из Вильнюса, например. Итого: экономия при отдыхе «дикарем» просто сумасшедшая. абсолютно согласна с автором,что лучше эти деньги, недоплаченные агенству потратить на себя любимого в самом пункте назначения. всем удачи!

  9. Яна:

    «Моя поездка в Барселону на неделю для двоих человек обходится в 930 долларов. в эту сумму входит проезд, шенгенская виза, проживание, страховка» — мне моя поездка в Барселону весной этого года обошлась в 850евро на двоих, включая авиаперелет из Киева, трансфер, страховку, визу, проживание и завтраки. Жили мы в отеле 3 звезды в Барселоне. Но вот ездили мы от туроператора))) то есть брали обычный пакетный тур. Так как этот же отель и сам авиаперелет при самостоятельном планировании выходили нам дороже примерно на 200евро. То есть нельзя сказать, что самостоятельное путешествие это всегда дороже, нет. Самостоятельно я, к примеру, езжу тогда, когда не привязываюсь к какому-то одному месту или отелю, когда мне хочется посмотреть массу мест и поездить с места на место. Да, к тому же, учитывая, что Европа это все же шенген, то одна из проблем это получение визы. А так как мы живем еще и не в столице, то, понятно, нам это гораздо сложнее вдвойне. Может получиться так, что экономишь на проживании и авиабилете, но в итоге из-за визы то на то и выходит.

  10. vell52:

    Абсолютно согласен с Вами. Я вовсе не призываю к самостоятельным поездкам любой ценой. Просто надо знать и уметь спланировать поездку самостоятельно, а затем сравнить с аналогичным туром. Выбрать лучший вариант и ВСЕ!

  11. Виктория:

    Вопрос к Яне: Я с подругой очень хотим поехать в Барселону, и меня заинтересовало агенство из которого можно полететь в Барселону за 830 долларов. Я из Киева, подскажите, пожалуйста где это агенство. Я обращалась во многие, но там сумашедшие цены)))

  12. Светлана:

    Если хотите снять комнату в Барселоне, то вам сюда надо!!! http://vk.com/vbarcelone Присоединяйтесь в нашу группу и вам при аренде комнаты будут скидки!!! Самые выгодные цены по аренде комнат в Барселоне в настоящее время!Намного дешевле чем в гостинице и круглосуточный доступ к кухне.

  13. Екатерина:

    Замечательный и интересный сайт у вас. Были в Барселоне тем летом. Со стоимостью билетов согласна, у нас было около 350евро из Спб в Барселоне с пересадкой в Латвии. В среднем можно купить билет и за 6000руб. в одну сторону, если заранее постараться. Мы покупали в июне на август, лучше до лета успеть, так как с 1 июня резко сокращается кол-во свободных мест.сайт Anywayanyday.com (авиабилеты). Потратили на отдых на 19 дней около 1200евро на двоих. Жили в Барселоне 12 дней и Платья дэ аро (Коста Брава) 7 дней. Обязательно съездите в порт Авентуру, я была в восторге!В Фигейрас в музей Дали советую только тем, кто любит его творчество. Так как если вы спокойны к живописи даже такие сюрреалистические шедевры могут вам наскучить (огромные очереди в музей, большая стоимость билета, тяжело весь день ходить по музею). Если вы остановились на побережье Коста Бравы, обязательно погуляйте по специальным дорогам вдоль моря через скалы. Так можно доходить из одного города на море в другой, там покупаться и обратно. Бесплатно и очень живописно! Отлично подойдет для людей ведущих активный образ жизни! там есть спец ограждения, чтоб не упасть, но бывают очень захватывающие участки, по мостику над морем итп!) Мы ходили так из Платья дэ Аро в Паламос (там есть останки раскопок древних сооружений, церковь, которую построили жившие давно там греки), из Платья дэ Аро в Сан Фелиу де Гишольс. Каждый путь туда может занять от 1 часа до 2 часов в зависимости от скорости и фото. В Барселоне питались почти всегда на шведском столе в кафе Fresco, стоит около 10евро, наесться можно до отвала) И паэлья там местная есть, и всякие разные местные салаты, и десерты и напитки и много вкусного. Таких кафе несколько по городу. Мы были в районе Vila de Olimpiсa и Grasia. Берите Бас Туристик на пару дней, интересно).

  14. Сергей:

    Добрый день.

    Хочется сказать несколько слов о Barcelona Card, на мой взгляд покупка данной карты не оправдывает себя. Мы использовали ее практически как проездной в метро и не более. Данная карта дает много скидок, но на походы в определенные кафе либо музеи, людям не планировавшим их посетить скидки будут, естественно, ни к чему.

    При поездке на Мансерат — брали ТоТ монсерат, очень довольны, но на поездку необходимо обязательно отводить целый день. Обязательно послушайте хор мальчиков в 13:00.

    Удачи!

  15. [...] я уже писал о том, как посетить Барселону самостоятельно. Недавно я отправился туда на уикенд, чтобы еще раз [...]

Оставить комментарий