Как получить долгосрочную Шенгенскую визу

Паспорт Как получить долгосрочную Шенгенскую визуКак получить Шенгенскую визу, а самое лучшее, естественно,  многократная Шенгенская виза – этот вопрос на сегодняшний день значительно упрощен.

Начиная с января 2013 получение Шенгенской визы, имеется в виду  виза в Словакию, стало более простым для граждан Украины. А поскольку это связано с желанием Словакии максимально способствовать увеличению потока туристов, то думаю, что и для граждан России и СНГ тоже.

Короче,  одним консульством  более дружелюбным к чаяниям наших соотечественников  на поездки в Европу стало больше. Словакия выдает теперь не одноразовые, а долгосрочные Шенгенские визы.

Теперь человеку, оформляющему поездку в Словакию (даже если он еще ни разу не был в Европе) выдают долгосрочную Шенгенскую визу на срок от шести месяцев до двух лет.

Напомню,  ранее виза в Словакию для человека, который не имел до этого Шенгенской визы, выдавалась только на  срок, обозначенный в планируемой поездки.

Для тех же, кто уже имел ранее в паспорте Шенгенскую визу, теперь реально получить долгосрочную  Шенгенскую визу на срок 2-5 лет. Конечно, в случае если у него не было проблем с соблюдением визовых правил. Т.е. въезд и выезд из страны проходил в соответствии со сроками указанными в визе.

Сами словаки признаются, что послабление  с визами в Словакию связанно с общим кризисом в Еврозоне.  Выдача многократной Шенгенской визы, как они считают, увеличит количество туристов и, естественно поступления в бюджет страны.

Кстати, по этой причине явно изменилось отношение к соискателям виз в консульствах Испании и Греции. Я получал самостоятельно визу в Грецию несколько лет назад (см. здесь) и воспоминания остались не самые лучшие. Тогда сложилось впечатление, что греки видят в каждом получателе визы нелегала, страстно желающего устроиться на работу на их оливковых плантациях. Я вообще-то греческие оливки люблю, но не до такого фанатизма…

Да и поляки, пожалуй, так же ослабили визовый режим, чего не скажешь об Италии. Там по-прежнему требуют много, с моей точки зрения, иногда даже оскорбительного для гражданина своей страны. Желание заглянуть в банковский счет соискателя визы мне до сих пор кажется явным вмешательством в личную жизнь.

Чехи,  в отличие от своих Словацких соседей, по слухам так же не очень лояльны к нашему брату. Но вот буквально на неделе моя жена ходила в Чешское консульство для оформления визы – не прошло и года с серии моих прошлогодних статей о проведении майских праздников в Праге, как она с подружками собралась на майские в Прагу. Понятно, что в своем отечестве пророка нет, но лучше поздно, чем никогда.

Так вот, на удивление все прошло быстро и без проблем. Приняли документы и велели явиться за визой через неделю. Так, что посмотрим – попозже напишу подробно, что надо готовить для Чешской визы.

Резюмируя скажу, что теперь получение Шенгенской визы (долгосрочная Шенгенская виза) через Словацкое консульство дает возможность неоднократных дальнейших поездок в страны Шенгена без излишних хлопот.

 

 

Поделиться в соц. сетях

googleplus Как получить долгосрочную Шенгенскую визу
livejournal Как получить долгосрочную Шенгенскую визу
odnoklassniki Как получить долгосрочную Шенгенскую визу

14 комментариев к “Как получить долгосрочную Шенгенскую визу”

  1. Вова,:

    Лучше уж получать финскую многократную шенгенскую

  2. Иван:

    Отличная новость!
    Большое спасибо, Валерий!

  3. Анатолий:

    Ввиду того , что в 1013 году СНГ еще только планировалось создавать, Москве было всего 113 лет и Монголо- Татарское Иго полностью упразднило межплеменные границы,завоевав почти всю Европу ,то надобности в Шенгенской визе к тому времени почти не было.И Ваше утверждение, что:»Начиная с января 1013 получение Шенгенской визы…» не является исторически подтвержденным научным фактом.Тем более,что оно действовало только от двух до пяти лет и должно было потерять силу в 1018 году.Строго говоря,такая Шенгеновская виза через 1000 лет полностью теряет актуальность.
    С поклоном, летоЭЛЕТРОписец при Его Императорском Величестве Юстиниане ХХХ,м.н.с. Анатоль
    Имейлич!
    Развалины Рима,1154 год..

  4. В. Маслов:

    Анатолий, отдаю дань вашему чувству юмора по поводу обыкновенной опечатки в тексте. Спасибо

  5. Анатолий:

    Вы меня извините,пожалуйста!Но такие «опечатки» слишком часто напоминают нам о том, что авторы не удосуживаются проверить публикацию.Ведь точно также проходит и смысловая ошибка и доходит до смешного абсурда.Однажды мне почему-то предложили » разораться» вместо «разобраться»?!Я без злого умысла и сарказма хочу помочь Вам быть внимательнее с читателями. А юморной безобидный стиль письма надолго «заставит» Вас более серьезно относится к собственнозму труду.Спасибо,что юмор оценили и не обиделись на меня.
    Еще раз -не обезсудьте.
    С глубочайшим уважением,Анатолий.

  6. Olga:

    Выезд из Казахстана сложновато…Хотела попасть в Барселону, как без проблем это сделать? Там родственники живут. Предложили шенген визу через Польшу….это вероятно быстрее…С уважением к вам…

  7. темир:

    Я вот Анатолия не понимаю,придирки к опечаткам считаю дурным тоном,может я не прав но это правка текста,стоит рядом с такими непотребствами как брезгливость(кстати в разных народах по разному проявляющееся,забавно;)),я считаю поправлять возможно только после прозьбы поправляемого,этикет и нормы морали у всех разные~оскорбление или преступление,как посмотреть сами знаете в какой стране живем то что одному шутка~другому не смешно;)пока так господа будем терпимы,ибо не суди и судим не будешь!Очень правильно сказано было давнее время господа толерантность и “0“вмешательство в личное пространство,господа помним никто никаго не уполномачивал править и рядить!!!!С Уважением к автору сея блога,столь приятному моему взору;).

  8. Максим:

    Валерий! Спасибо за информацию.
    Я обычно пользуюсь финской визой. В Питере с ней никаких проблем. Хотя , конечно, получить визу на 5 лет и забыть про ежегодные, пусть и не большие, но хлопоты, было бы здорово.
    А интересно: как отреагируют словаки, когда «ушлые» жители СНГ начнут по словацкой визе ездить куда угодно кроме словакии ?
    У финов есть правило : если ты получил финскую визу, то во время её действия наиболее долгой страной проживания должна быть Финляндия. Ну и первой страной посещения желательно тоже должна быть финка ( хоть и не обязательно ).
    Наказаний за нарушение этого правила может быть 3 :
    - письменное предупреждение
    - сокращение следующей визы до 6 месяцев, а то и разовая.
    - отказ в выдаче визы на год.
    Посмотрим на словаков ))).

  9. Сергей:

    У вас, Анатолий, в последнем комментарии у самого опечатка в слове «собственнозму» вместо «собственному». Все, кто прочитал эту статью, я думаю, поняли для себя, что хотели понять, не смотря на эту опечатку! Человек до нас хотел донести полезную информацию! И мне, например, она точно пригодится. А такие опечатки — это полная ерунда (никто при этом не говорит, что нужно безграмотно писать с кучей ошибок и опечаток!) — все образованные люди и так уже поняли, что это опечатка! Смысл статьи не в том, чтобы в ней искать опечатки и описки, а получать полезную информацию!!!

  10. Спасибо! Прекрасная новость! Как раз думаем какой шенген лучше оформить.. Теперь всё ясно: и страну Словакию приятно будет увидеть и полезно для наших дальнейших семейных путешествий)
    Всего Вам наилучшего!

  11. Светлана:

    Спасибо, Валерий, за информацию и Ваши интересные публикации.
    Интересно, а как обстоят дела в действительности, словаки ставят визу на срок 2-5 лет или это только реклама Словакии?
    Может, кто-то уже получил такую мультивизу, поделитесь опытом…

    Греция в прошлом году нам поставила мультивизу на полгода без проблем, даже без сведений о банковских счетах, шенгены в паспорте до этого уже были, а вот въезд в Грецию был впервые.

  12. Inna:

    Для получения визы в Словацком консульстве в Киеве обязательно требуется проплаченное жилье (для индивидуального туризма). Ваучер с указанной проплаченной суммой за услуги. Жилье забронированное и проплачнное через http://www.booking.com и т.д. системы не принимается. Также нужны проплаченные билеты на проезд. В консульстве советуют действовать через турфирмы.

  13. Спасибо , информация интересная. Собралась в Прагу.Если Словакия открывает мультивизы надо будет попробовать.

  14. Светлана:

    Спасибо большое. От Вас узнали про визы в Словакию, получили всей семьей на 5 лет.

Оставить комментарий